Антикоррекс ES

ES
Антикоррозийная краска с графеном
Описание
Характеристики

Описание

Компания «Graphene Market» предлагает антикоррозионные цинконаполненные составы. Ассортимент производимой нами продукции включает в себя одно и двухкомпонентные материалы на органической и водно-силикатной основе. Составы применимы для защиты металлических конструкций в агрессивных климатических условиях, защиты арматуры, разборных и не разборных металлических конструкций, применимы под сварку и устойчивы к длительному воздействию высоких температур до 400 °С, кратковременно до 700 °С.
Научно-технический отдел компании «Graphene Market» разработал линейку цинконаполненных материалов с содержанием цинка, высокой степени чистоты до 99 %, от 92 до 96 % в сухой пленке защитного покрытия. Данные материалы могут быть изготовлены как на органорастворимом связующем, так и на силикатной основе. Материалы на силикатной основе отверждаются при участии влаги воздуха. Процесс отверждения — химическое взаимодействие компонентов между собой и с влагой воздуха. Идеальные условия нанесения 20±10 °С и относительная влажность воздуха ≥50 %.
Все составы компании «Graphene Market» выпускаются в соответствии с разработанными рецептурами в рамках действующих технических условий, прошли санитарно эпидемиологический контроль и имеют полный пакет документов, необходимый для применения.
Продукция компании «Graphene Market» более, чем на 85 %, состоит из компонентов произведенных на территории ЕАЭС. Научно-практические исследования по синтезу собственного связующего и введения в полимерную матрицу графена отечественной разработки позволили добиться отличных результатов в области антикоррозионной защиты, сопоставимых с горячим цинкованием, а при определенных условиях и превосходя покрытия горячего цинкования. Ниже приведен рисунок сравнительного испытания покрытий горячего цинкования и покрытий продукции компании «Graphene Market», находившихся в имитации порового раствора бетона, загрязненного хлорид-ионами (согласно DIN) в течении 4000 часов:
В «Graphene Market» разработана и внедряется в производство технология промышленного получения графеновых структур для модификации антикоррозионных составов , лакокрасочных материалов.
Применение графеновых наноструктур в составе антикоррозионных покрытий увеличивает экранирующие, барьерные свойства, длительность катодной защиты металлов цинксодержащими покрытиями, повышает степень выработки цинка в покрытиях с 40 до 60 %. Графеновые материалы позволяют полностью исключить использование в составе ЛКМ токсичных соединений хрома, увеличить адгезию покрытий к широкому спектру материалов, включая металл, пластик, керамику. Введение в ЛКМ и иные полимерные материалы графеновых структур приводит к созданию уникальных физико-химических свойств:
• Барьер для проникновения коррозионной среды – механический барьер, за счет того, что графеновые структуры имеют размеры чешуек 4 – 10 нм и толщиной в монослой углерода. На поверхности чешуйки формируют подобие «кожи дракона» на поверхности пленки ЛКМ.
• Увеличение ударной прочности пленки металла – армирование. Благодаря своей чешуйчатой структуре, графеновые структуры связывают отдельные сферические частицы наполнителя ЛКМ.
• Повышение электрической проводимости. В научной литературе описывается, что максимальная электропроводность в покрытии достигается при 65 % сферических частиц, 35 % чешуйчатых. Следовательно, добавление чешуек с высокой электропроводностью положительно сказывается на переносе заряда от поверхности защищаемого металла к поверхности пленки ЛКМ, что положительно влияет на протекторные свойства состава.
• Увеличение срока службы покрытия за счет повышения степени выработки цинка. Так как графеновые структуры химически инертны в коррозионных процессах, являются переносчиками заряда, окислительно-восстановительные процессы более равномерно распределяются по поверхности пленки.
• Углеродные формы в структуре ЛКМ не расходуются.
• Как ранее отмечалось, что графеновые чешуйки формируют подобие «кожи дракона» на поверхности пленки ЛКМ, увеличивается и угол смачивания пленки. Чем выше угол смачивания, тем более гидрофобная пленка. Следовательно, уменьшается и водопоглощение пленки ЛКМ, снижается общая проницаемость и для других сред.
• Уменьшается коррозионное растрескивание и внутренние напряжения внутри пленки. Так как графеновые структуры обладают высокой поверхностной энергией и армирующей способностью, они формируют внутри свою, псевдокристаллическую, решетку, которая дополнительно и положительно сказывается на релаксационных процессах внутри пленки. пленки 4
• Благодаря большому количеству оборванных связей на поверхности графеновых структур, увеличивается химическая стойкость покрытий, УФ-стойкость связующего покрытия.
• Благодаря формируемой псевдокристаллической решетке из графеновых материалов повышается температурная стойкость пленки ЛКМ.
• При введении графеновых материалов в пленку увеличивается эластичность покрытия.
 
Мы предлагает рассмотреть возможность применения антикоррозионных составов для восстановления катодной защиты металлической дорожной инфраструктуры (осветительные мачты, металлические столбы, ограждения, которые при изготовлении подвергались горячему цинкованию). Так же применение антикоррозионных цинковых в грузовом подвижном транспорте, поможет увеличить срок службы вагонов, которые задействованы при перевозке коррозионных материалов (например, удобрения). Как показывает практический опыт использование наших материалов в трюмах морских сухогрузов, сокращает простой судна на 20 — 30 %, для ремонта защитного покрытия в трюме перед погрузкой.
 
Перечень нашей продукции:
Антикоррекс AC Graphene – однокомпонентный состав, изготовленный на основе акрилатного связующего, модифицированного графеновыми структурами, воздушной сушки. Состав предназначен для получения антикоррозионного покрытия на наружных и внутренних металлических поверхностях из черных металлов и алюминиевых сплавов. Применяется для антикоррозионной защиты строительных конструкций, механических аппаратов, автомобилей и судов.
Антикоррекс ES Graphene – разработан для максимально длительной защиты металлических поверхностей, легко наносится, не имеет неприятных запахов, пригоден для локального ремонта металлических изделий, устойчив к действию статического воздействия органических растворителей, покрытия сохраняют свои защитные свойства при температурах до 420 °С. Защитные пленки стойки к абразивному воздействию, сколам.
Антикоррекс Aqua Graphene – двухкомпонентный продукт, в основе которого используются высокомодульные жидкие силикатные стекла и цинковый порошок высокой степени чистоты (до 99,9 %). Материал водоразбавляемый. В своем составе материал не имеет пожаровзрывоопасных компонентов, не образует пыли и взрывоопасных смесей. По окончании полимеризации, покрытие химически стойкое к воздействию любых органических растворителей. Продукт без запаха, экологичен и долговечен. При возникновении царапин покрытия семейства Антикоррекс обладают самозалечивающим эффектом.

Характеристики

Тип краски: Однокомпонентный состав, на органо силикатной основе, отверждается влагой воздуха

Внешний вид покрытия: После высыхания образует однородную, без расслаивания, оспин, потеков, морщин и посторонних включений поверхность. Допускается небольшая шагрень. Возможно колерование под горячий цинк.

Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246: 10-12

Время высыхания до степени 3 при темпера: 60

Массовая доля нелетучих веществ, %: 65-75

Адгезия покрытия к основанию, - баллы, н: 1

Плотность, г/см3 при температуре (20 ± 2: 2.1-2.5

Твердость покрытия усл. ед., не менее: 0.3

Прочность пленки при ударе, прямой, по п: 70

Прочность пленки при ударе, обратный, по: 35

Теоретический расход, г/м2 при ТСП 75 мк: 300-350

Стойкость покрытия в камере солевого тум: 2100-2500

Смотрите другие товары
Made on
Tilda